投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト求人 ギフト券 徳島の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

僕がどうして初回で辞めたか?!

投稿者:峰流 彩文  投稿日:2009年10月21日(水)10時49分34秒
  通報
  これは、ずっと書けなかったんだけど、「ありふれた奇跡」は二回目からまったく見てません。
ここの書き込みを読んでみなさんの熱い思いは感じました。
ただ、僕が初回で観るのを辞めたのは、僕の中では最後に陣内が言った台詞で

「あなた方も自殺を考えたことがおありじゃないかと思ってーーー」

エンヤの音楽が流れて、二人の映像の積み重ねがあってエンドロール。

僕は(僕の中では)この時点で
「ありふれた奇跡」というドラマは終わっていました。

「そうだ、そうだよなあ。人間生きてりゃ辛いことのひとつやふたつくらいはあらあな」

まるでショートショートの小説を読んだ後の清々しさやどんでん返しがあった。

だから、二話以降の展開が良くても悪くても僕には関係なかった。

まだ、日本に着いたばかりで時差ボケ状態です。
一座員のつぶやきと思って下さい。

ふじまるさん、お体気をつけて下さいね。

》記事一覧表示

新着順:35/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000