投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト求人 ギフト券 徳島の求人・転職 コンタクトレンズ通販 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

誰かが嘘をついている

投稿者:あいどん(管理人)  投稿日:2009年10月30日(金)23時53分31秒
  通報 編集済
  「誰かが嘘をついている」に関する書き込みがないので書き込みます。

いいドラマでした。
「それでも僕はやってない」という映画の先駆があってのドラマだったと思いますが、凌駕するものがあったと思っています。

ただ、最終的な人間の深みはどうかなというというところはありました。
でも良品と思いました。

これは中年男が痴漢に間違えられる、痴漢冤罪モノですが、それに対して、揺れはあれども、身近な人々、特に家族は、中年男(つまり夫、父)を信じるんですね。
父は痴漢をやっていないと。

これを私は娘と一緒に見たのですが、もし、私が痴漢冤罪者となったら、我が家族は支援してくれるだろうかということが話題になりました。

そして、私という父は支援されないだろうねと笑いました。
何故なら私という父は、人間の曖昧さをいつも言っており、完全なる聖人は存在せず、何処
でどうなるか分からない、といった発言を繰り返していたからです。

つまりそういう曖昧さは反映されていませんでしたが、いい作品でした。

まったく先入観なく録画したのですが、最後のクレジットを見てびっくりしました。
演出、宮本理江子とありました。
「風のガーデン」以来の演出ではないかと思いました。
この方の一番いい作品ではないかと思いました。

》記事一覧表示

新着順:21/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000